Манифест водителей профессионалов такси

Друзья!

Мы есть в каждом городе России. Мы каждый день возим миллионы наших сограждан. Это наша профессия – доставлять пассажиров точно к месту назначения, в кратчайший срок и с максимальным комфортом. Мы – элита профессиональных водителей автомобилей. Для нас такси - это стиль жизни, призвание, профессия и бизнес.

За последние десять лет произошли большие перемены в нашей жизни. Пришли новые технологии. Вместе с ними в отрасль хлынула огромная волна людей, для которых такси – это просто способ заработать лишний рубль.

Такси стало доступным, дешевым и зачастую просто опасным видом транспорта. Технологии, которые сделали возможным массовое распространение услуги, породили и множество проблем, одно перечисление которых займет несколько страниц.

Государство на протяжении длительного времени не в состоянии решить эти проблемы обычными законодательными путями. И в обозримом будущем вряд ли мы дождемся от него качественных изменений в нашей профессии. Еще никто в мире не определил, как необходимо регулировать цифровые технологии, что бы остановить бесконтрольную эксплуатацию людей ради получения прибыли.

Профсоюзы, которые по своему определению обязаны защищать работников от работодателей – просто устарели как форма объединения. Официальные профсоюзы управляют собственностью, доставшейся им со времен СССР. Независимые профсоюзы пытаются восстановить трудовые отношения в такси, которых просто не существует в природе. Законы экономики нельзя повернуть вспять – современный водитель такси – это самозанятый предприниматель, которого не вернешь в советский таксопарк, как не вернешь и сами советские таксопарки.

В этих условиях надо вспомнить хорошую поговорку – «Спасение утопающих – дело рук самих утопающих». Нас – водителей, которые считают себя водителями профессионалами такси – много. Те, которым не наплевать на собственную профессию, собственный бизнес - есть в каждом городе, в каждом селе. Нас гораздо больше, чем агрегаторов и диспетчерских служб, которые организуют перевозки легковым такси.

Мы можем создать новый тип объединений водителей такси – Комитеты водителей профессионалов такси (КПВТ), которые будут призваны решать три главные задачи:

1. Достойные условия работы водителя.

2. Высокий уровень дохода водителя.

3. Социальные гарантии для профессиональных водителей такси.

Всё остальное – приложится. Такие Комитеты водителей профессионалов такси должны быть в каждом населенном пункте Российской Федерации. Только там, на месте, возможно, что-то сделать реально - договориться с местными поставщиками заказов и властями.

Для того, чтобы обеспечить координацию и помощь в действиях местных Комитетов по решению главных задач – мы предлагаем учредить в Москве Центральный Комитет водителей профессионалов такси (ЦК КПВТ).

Мы создадим новый тип профессионального сообщества, построенный на принципах самоорганизации и присутствия в каждом населенном пункте России.

Решить главные задачи – условия работы водителей и уровень их доходов возможно только представляя собой силу. Сила Комитетов – в организации взаимосвязей между всеми городами, в их самостоятельной деятельности и координации единых целей. Только тогда нас будут реально слышать и слушать.

Мы объявляем о Всероссийском Сборе водителей профессионалов такси в Москве, в Международный день такси – 22 марта 2018 года.

Мы ждем на Всероссийский Сбор делегатов из каждого города, каждого села России.

На Всероссийском Сборе водителей профессионалов такси будет принято решение о создании Комитетов в тех населенных пунктах, представители которых прибудут в Москву, или примут участие в Сборе с помощью видеосвязи.

Даешь КПВТ в каждом городе России!

Прочитал сам – поделись с товарищем!

Распространяй в социальных сетях!