Во Владимире преступники ограбили и ранили ножом таксиста

Во Владимире водитель такси был ограблен и ранен ножом, сообщили "Интерфаксу" в среду в пресс-службе городского управления внутренних дел.

Собеседник агентства уточнил, что таксист госпитализирован, его жизнь вне опасности.

"По информации следствия, на водителя напали двое его пассажиров. Когда машина проезжала по безлюдной улице, грабители потребовали от таксиста денег. Несмотря на то, что он немедленно отдал всю имевшуюся наличность, злоумышленники нанесли ему несколько ножевых ранений в шею. К счастью, ограбленный и раненый таксист смог вызвать по рации своих коллег, которые оказали ему первую помощь и доставили в больницу", - рассказали в пресс-службе.

Владимир. 3 сентября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР

олег аватар

Таксомоторы опасны для жизни - водителей такси

Во Владимире совершено очередное нападение на водителя такси. Хронология происшествия и комментарии милиции в репортаже Александра Инина.

На этот раз пострадал водитель "Шоколадного такси". В понедельник около трёх часов дня Илья Тарасов взял двух пассажиров на улице Гагарина. Те попросили отвезти их на улицу Тракторную. Никаких подозрений пассажиры не вызывали. Уже в самом конце поездки случилось то, что на языке оперативников называется разбойным нападением с применением холодного оружия.

Илья ТАРАСОВ, водитель "Шоколадного такси": "Один, который сидел сзади схватил меня. Ну и рядом, который тоже соответственно. Может спланировано у них было, или что. Приставили мне к горлу лезвие, и начали требовать деньги, драгоценности. Порезали как бы".

Илья Тарасов решил не оказывать сопротивление. Жизнь - дороже. Преступники завладели выручкой, это около двух тысяч рублей. Требовали ещё. Илье удалось по рации прокричать кодовое слово, которое понимают только коллеги. Оно означает: "На меня напали!". Преступники догодались об этом, и сбежали. И всё-таки без травм не обошлось. Илья получил три ножевых ранения шеи, одно из которых довольно глубокое, но сонная артерия, к счастью, не была задета. К нему тут же подъехали другие водители "Шоколадного такси", и оказали первую медицинскую помощь. В отличие от врачей травмпункта.

Илья ТАРАСОВ, водитель "Шоколадного такси": "Говорят, давай паспорт, страховой полис. Я говорю, страховой полис, права есть, паспорта с собой нет. Ну, тогда зачем ты нам такой нужен, приходи завтра".

В ОВД Октябрьского района составлен фоторобот одного из нападавших. Молодой, высокий, лысоватый мужчина. Приметы второго тоже известны.

Анастасия РОЖКОВА, следователь СО при ОВД Октябрьского района г. Владимира: " - Было возбуждено по части 2, cтатьи 162. То есть, группа лиц, по разбою. - Сколько светит? - От 5-ти до 10-ти лет".

Таксомоторная компания недавно отметила один год. И за это время только у них это уже третий пострадавший водитель. Илья говорит, что таксист безоружен перед пассажиром. И это не правильно, надо что-то менять в законодательстве.

Илья ТАРАСОВ, водитель "Шоколадного такси": "Для таксистов может нужно какое-то определённое оружие выдавать. Например, может тот же самый газовый баллон. Может, пневматический пистолет. Чтобы хоть как-то припугнуть, отпугнуть".

Анастасия РОЖКОВА, следователь СО при ОВД Октябрьского района г. Владимира: "Немножко наверно оплошность самого водителя такси. Они всё-таки работают таксистами, и у них есть рация. И желательно с руки наверное не сажать подозрительных лиц".

В Октябрьском районе - это первое нападение на таксиста. И первое подобное дело следователя Рожковой. Тем не менее, она говорит, что шансы раскрыть его есть. Нападавшие, скорее всего, проживают во Владимире.


Александр Инин, Иван Лютков. ТВ-6 Владимир

 

 

живу я тут!!!

-

живу я тут!!!